02

11

Комментарии:

Time To Play #3 Sonic 3D Blast

...И такую фигню я буду писать, пока на моём жёстком не закончатся олдскульные игры, а так как у меня их около двухсот, вам ещё долго придётся терпеть все эти мои потуги стать адекватной обзорщицей.
Кстати, на следующей неделе вероятность моего появления в интернетах крайне мала, ибо у меня большие проблемы с любимым матанализом, которые я не уладила во время зимних каникул, так что я публикую этот пост чуть раньше, чем запланировала.


А теперь хватит вступительных слов, все под кат, сегодня нас ожидает встреча с Соником!

В очередной раз пытаясь доползти до классической линейки игр про Соника, чтобы переиграть в неё и поделиться с вами своими впечатлениями, я наткнулась на достаточно странного представителя игр времён приставки Sega Mega Drive. Итак, в этом посте речь пойдёт о Sonic 3D blast.
1_20120211051116.png

<лирическое отступление> Когда-то, классе так в девятом, я уже писала что-то по поводу этой игры, но "статья" так и не увидела интернетов, ибо в основном состояла из нехилых таких спойлеров и восклицаний типа "ПЫЩПЫЩОЛОЛОИГРАГОВНО". Я к чему это сейчас печатаю? Просто с тех времён мало что изменилось. Я по-прежнему считаю S3D, мягко говоря, не самой лучшей игрой про моего любимого синего ежа, просто сейчас могу привести парочку адекваных аргументов в пользу её убогости. Впрочем, в этом посте вы их всё равно не прочитаете, потому что их, в отличии от огромных лирических отступлений, мне печатать лень.
Итак, сюжет. Прежде чем его описывать, отмечу, что Sonic 3D Blast - первая приставочная игра на моей памяти, в которой адекватно описана сюжетная составляющая. То есть в начале есть довольно приличная кат-сцена, рассказывающая, что, собственно, произошло, и почему Соник отправился в очередное путешествие до заводов Роботника.
Впрочем, этот самый сюжет особой оригинальностью не блещет, и описать его можно примерно так: "Злобный доктор Роботник похищает милых птичек и запихивает их в свои машины. Сонику это не понравилось, он пошёл крушить всё и вся во имя свободы птиц, мира и жвачки!". Я, конечно, слегка преувеличиваю, но если особо не вчитываться в текст под картинками, так оно и получается.
2_20120211052315.png

Ну а хотя что ещё для счастья надо? Завязка есть, теперь нам нужны лишь драйв и скорость, которые мы так любим в играх про Соника!
...Но, вынуждена вас разочаровать, драйва и скорости здесь ровно столько же, сколько мозгов у меня, печатающей в четыре утра этот пост. То есть, почти ноль. То есть, немного есть, но это как-то не особо заметно. Даже не так. Драйва и скорости тут в принципе хватает, но только на первом уровне. Дальше нас ожидает два крайне неудачных этапа, на которых стоит только разогнаться, как можно сразу же напороться на что-нибудь колючее. Вообще в этой игре идёт своеобразное чередование сложности уровней - один простой, пара сложных, пара простых, пара сложных... а там уже и финальная битва с боссом не за горами. В остальном прохождение Sonic 3D Blast не составляет особого труда. Дизайн уровней в этой игре рассчитан на то, что вы, скорее всего, не сможете разобраться с управлением, и поэтому уровни зачастую проскакиваются за пару минут. Некоторые из них вообще просты до абсурдности. Например, уровень Volcano Valley можно с пройти с пол пинка, взяв лишь огненный щит. Главное, не зазнаться и случайно не потерять его где-нибудь, иначе вы тут же окажетесь в полной... ну вы поняли =)
Теперь перейдём к управлению, упомянутому буквально предложение назад. С ним действительно очень сложно справиться, и после прохождения игры, вы, скорее всего, еще пару часов ничего не сможете удержать в своих руках. Связано это с тем, что при простом нажатии кнопок "вверх", "вниз", "влево" или "вправо" Соник движется по диагоналям, а не в направлении нажатой стрелки, поэтому приходится зажимать различные комбинации кнопок, что несколько утомляет. К концу пятого уровня пальцы уже болят, и хочется выключить игру, пока с ними не случилось чего похуже.
Следующим пунктом в этом псевдообзоре стоит оформление игры. Как в плане графики, так и в плане музыки здесь всё в порядке. Уровни такие же яркие, красочные и прекрасно проработанные, как и в оригинальных играх про Соника.
3_20120211063334.png

Музыкальное сопровождение очень хорошее, причём иногда его хорошесть подскакивает аж до офигенности, и некоторые из композиций, например, фоновую музыку из второго акта Puppet Panic, можно смело ставить в один ряд с мелодиями, ставшими уже чем-то вроде классики музыкального сопровождения сониковских игр.

Подведём итоги. Sonic 3D blast - одна из тех игр, в которых хорошую идею и превосходное музыкальное и графическое оформление убивают косое управление и относительная простота прохождения. С этой игры ни в коем случае нельзя начинать знакомство со вселенной синего ёжика, ибо после этого вы вряд ли захотите проходить какие-либо другие игры с его участием. Однако, закоренелым фанатам Соника я настоятельно рекомендую пройти S3DB - хотя бы для того, чтобы пополнить список того, что уже пройдено и ознакомиться с ещё одной историей про Соника, а так же найти новый материал для фан-творчества, если эта игра вообще способна на что-то вдохновить.
4_20120211065802.png

Разрешить просмотр комментария только автору блога.

この記事のТрэкбэки URL

http://demiand.blog.fc2.com/tb.php/10-9dd31a33

Профиль

Acid Spaceship

Author:Acid Spaceship
Отличный способ избавиться от лишнего мусора в моей голове.

Add me to your friends :D

Designed by

Ad