01

29

Комментарии:

Time To Play #1 Tails' adventures

Первый блин комом.
Заходим под кат и погружаемся в атмосферу древности, истеричности и маразма.





Многие из фанатов Соника наверняка неоднократно задумывались о том, как жил Тейлз до того, как подружился с синим ёжиком. В фанатской среде вообще достаточно много всевозможных фанигр, комиксов и прочего подобного стаффа, затрагивающего эту тему. Не пора ли ознакомиться с официальной версией?


первыйнах
В данном посте речь пойдёт об игре Tails' Adventures, вышедшей на Sega Game Gear в 1995 году.
Как можно понять из названия, главным героем игры является лисёнок Тейлз собственной персоной. Жил он себе спокойно на каком-то неведомом науке островке, собирал всякие интерсные и сложные механизмы... Пока не упал на его остров какой-то летающий агрегат, напичканый птицеобразными роботами. Видимо, ещё одна партия эггманских созданий, отправленная в утиль.

оваваорп
На острове начался крупномасштабный пожар, и Тейлз отправился на выяснение причин этого бедствия. С этого и начинается его приключение.

Игровая механика Tails' Adventure несколько отличается от привычных многим соникофанам игр про Соника, главным образом из-за отсутствия таймера, неуправляемого полёта Тейлза и некоторого намёка на реализм. В чём заключается этот намёк? Ну, главным образом в том, что вместо любимого всеми прыжка врагу на голову игроку придётся кидаться бомбочками, каждый раз напрягая мозг для просчёта траектории правильного падения снаряда для того, чтобы он пришёлся роботу прямо на одну из рабочих частей (тут я, конечно, слегка преувеличила, но лично у меня на первых порах возникли большие трудности) или использовать различные технические приспособления, которых в игре насчитывается аж двенадцать штук - многовато для стандартной игры по вселенной Соника, не так ли?
оваваорп


Надо сказать, не все они созданы исключительно для уничтожения разношёрстных врагов - чего стоит один робот-разведчик, с помощью которого можно пробраться в самые затаённые уголки уровней, где можно найти много интересных и полезных вещей. Главное, чтобы Тейлза во время управления этим самым роботом не пришибло чем-нибудь.
Следующий момент, на который хотелось бы обратить ваше внимание, это, конечно же, графическое окружение. Оно выполнено на отлично, что лично меня не может не радовать. Фоны в игре довольно хорошие, насколько это возможно для игр для карманных приставок девяностых годов, приятные глазу, но слегка однообразные. Во всяком случае так может показаться во время прохождения первых двух зон. Вокруг только огонь и лава, лава и огонь.
оитим

А теперь переидём к пункту, который в игре порадовал меня больше всего. Анимация главного персонажа. Нет, ну правда, в этой древней по сегодняшним меркам игре для карманной игровой приставки Тейлз выглядит самым тейлзовым в истории игр про Соника. Даже в современных играх он не выглядит настолько похожим на себя, как в Tails' Adventure (хотя на самом деле я просто олдскульщица и преувеличиваю). Он изучает окружающую его обстановку в ожидании действий игрока, карабкается по ступенькам, кувыркается в падении, бодро вышагивает по локациям и делает ещё много вещей, которые, на мой взгляд, должен делать настоящий Тейлз, а не рыжее двуххвостое дополнение к нашему любимому Сонику, временами поражающее своей тупизной. Вообще, Tails' Adventure у нашего рыжего друга самая богатая анимация за всю Mega Drive/Master System/Game Gear эпоху игр сониковской вселенной.
олррпа


Я бы могла ещё долго распинаться по поводу зашибенности анимации Тейлза и странности игровой механики игры, но боюсь, что вы и так уже устали от огромного количества текста, которое мне каким-то чудом удалось накатать про Tails' Adventure. Пришло время вынесения вердикта. Итак, стоит ли играть в эту игру? Однозначный ответ дать трудно. Tails' Adventures - всё-таки игра на любителя (или закоренелого фаната), чем-то похожая на остальные игры про Соника и его друзей, но всё-таки отличная от них. Не исключено, что на первых секундах вы выключите всё это и пойдёте допроходить Generations на 100%, как случилось со мной в первый раз. А если вы не выключите TA на первых секундах, то не исключено, что после пары часов игры вы всё равно выключите всё это и пойдёте допроходить Generations на 100%, как случилось со мной в последующие раз 30, потому что, забыла упомянуть, игра довольно-таки хардкордна, и терпения добить её до конца хватит не всем. Единственное, что могу сказать - Tails' Adventures стоит вашего внимания, правда играть самим в неё совсем необязательно. Можно, например, посмотреть ознакомительные ролики на ТыТрубе, спойлерящие всё, что только можно проспойлерить в этой игре... Ну а уж если после этого вы загоритесь желанием сыграть в Tails' Adventure, мне остаётся лишь пожелать вам удачи :)
лорра

Разрешить просмотр комментария только автору блога.

この記事のТрэкбэки URL

http://demiand.blog.fc2.com/tb.php/3-65194f14

Профиль

Acid Spaceship

Author:Acid Spaceship
Отличный способ избавиться от лишнего мусора в моей голове.

Add me to your friends :D

Designed by

Ad