02

09

Комментарии:

uННH,,, Work in Progress

А что я всё об играх, да об играх?..
Вы лучше посмотрите, какого Тавроса из пластики я себе сделала на днях!
DSC03502.jpg

Если не рассыпется при обжиге, будет вообще круто) Распишу акрилом, и обновлю этот пост до конечного результата.

***
Фигурка благополучно лишилась головы и рогов во время обжига, но, думаю, клей исправит ситуацию, когда я закончу с её покраской.
Тавра я крашу уже около недели, и вот решила показать пару фотографий процесса. Изначально таких мыслей не было, всё делалось ради фана, поэтому качество, количество и последовательность фотографий оставляют желать лучшего.
Для раскраски кожи моего любимого тролля я использовала матовый акрил серого цвета, а учитывая, что получался он путём смешения краски из тюбиков белого и чёрного цвета, я пипец как намучилась с правильными пропорциями для этого самого смешивания. Если во время раскраски поверхность получалась нужного мне оттенка серого,

то после высыхания она сразу становилась какой-то чёрной >.<

В итоге Таврос был покрыт где-то пятью слоями серой краски различных оттенков, пришлось остановиться на не совсем каноничном цвете, но, думаю, результат всё равно не плохой.


Для покраски волос и глаз использовался глянцевый акрил. А ещё у него тёмные круги вокруг глаз, но из-за освещения это плохо заметно :3

Тело красилось по тому же принципу, что и голова, и даже с теми же проблемами в плане смешивания краски. Естественно, оно пока не докрашено, вот что есть на данный момент.

По канону у Тавроса нет напульсников, но это первый случай, когда мне, откровенно говоря, всё равно.

11.03.2011.
Возобновила работу над фигуркой. Покрашена подставка.

Изначально она была монотонной. В качестве основного цвета использовалась смесь из жёлтого, красного и чёрного цветов, но потом я обнаружила в своей коробочке художественного акрила баночку с надписью "ван-дик коричневый". Ну не пропадать же добру! Пририсовала на подставку энное количество спиралек.

Почему именно спиральки? Ну, в первую очередь из-за того, что больше я рисовать ничего не умею. Таврос ассоциируется у меня с феями (отчасти из-за того, что он сам их любит), а феи, в свою очередь, со спиральками %) Такая вот своеобразная аналогия.
Кроме того, сегодня удалось закончить работу с головой Тавра - пока смотрела Шерлока (огоспадикакойофигенскийсериаляажвлюбилась *.*), приклеила троллю рога и докрасила лицо.


Он таким грустняшкой получился, что аж затискать захотелось.

12.03.2012.
Ура-ура, я доделала фигурку! Спасибо шестому сезону Сверхъестественного за это! Покажу её в полной красе, когда у меня появятся средства для того, чтобы сделать нормальные снимки. Ну а пока вот то, что есть:

Надпись "Я верю" получилось какой-то слишком символичной. Ну, Таврос же верит в фей и сказки, несмотря на то, что окружающие постоянно твердят ему о том, что всё это фэйки и бред. А зелёная, потому что Пупа Пэн! А голова большая, потому что на самом деле это чибик! Только какой-то весьма своеобразный...

04.05.2012
Внезапное обновление. Я сменила надпись на подставке с "Я верю" на более характерное, на мой взгляд, для Тавбро uHHH,,, И наконец выложила фотографии на ДА. Людям вроде понравилось.








-------
Бонусные материалы.

Несколько фотографий, никак не вписывавшихся в общее повествование:


Основа для ботиночек Тавра и таблички с надписью + кусок подставки с узорчиками. Хотела запихнуть это вместо двух фотографий поставки несколькими строчками выше.


Туловище Тавроса без головы. Фото было сделано с целью показать вам детальки, но было благополучно засвечено, причём неоднократно, поэтому было решено забить на всё это дело.


Та самая злополучная баночка с ван-диком коричневым, плюс скрытая реклама фирмы Олки Х)


Кисти, которыми я работаю.
Четыре - белка, двоечка (у одной из них щетина подстрижена почти наполовину XD) - основные инструменты. Использую отдельную кисть для определённых оттенков - это в некоторой степени даже удобно;
Одна - белка, единичка - ей удобно прорабатывать мелкие детальки вроде пуговичек, ресничек и прочей лабуды;
Ещё одна - крутая кисть из художественного магазина, тоже двоечка, ей я обычно крашу волосы у фигурок %);
Ещё две - дешёвая щетина, шестёрка. Хмм... ну... у них удобные лакированные ручки %);
Последняя - беличья, четвёрка. Слиплась от лака, который я использовала во время покраски первых фигурок из затвердевающей массы для лепки. Теперь использую её для смешивания цветов.

Во время работы использовались матовый и глянцевый акрил, если кому интересно.

Разрешить просмотр комментария только автору блога.

この記事のТрэкбэки URL

http://demiand.blog.fc2.com/tb.php/8-b1a793f5

Профиль

Acid Spaceship

Author:Acid Spaceship
Отличный способ избавиться от лишнего мусора в моей голове.

Add me to your friends :D

Designed by

Ad